分类
未分类

我和我的家乡

人如果放弃了梦想,那么他将会陷入生活的泥泞中慢慢窒息。

2020年10月8日9点15分,我和妻子观看了由众多明星联手演出的电影《我和我的家乡》,其中分为几个小故事,最让我感动的是邓超那一段沙漠苹果,一个由家乡养大的孩子,长大“成财”后回乡治沙种果振兴家乡的故事。怀揣感恩和执着的心他回到家乡一干就是好几年,把自己原本挣的和借的钱都补贴了进去,几经破产,最后他成功了,他的故事不仅感动了乡里、儿童,同时也感动了我,因为我和他-周树林一样,也想把家乡的美景和特产向外宣传,让更多人知道我们柳城。

柳城是一个资源贫瘠的地方,农产品还是以劣势价格的甘蔗为主,还有些两高一剩的传统企业,所引进的企业可缴税费并不多,我们需要的是新农业、电商、旅游这些新路线,尽管当地旅游资源并不多,但东拼西凑还是能有一定的发展,关键在于缺少一个整体的规划一个总设计师,现阶段的政府已经在行动,宣传手段也逐渐章法,但还是缺乏人才缺乏投入,缺乏真心实意做事的人,不多做评论,望家乡的那一天快点到来。

愿我能学有所成,投入实践,为家乡做贡献!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注